воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Ее звали Мечтой


Выходные провожу в самокопстве, размышлениях - почитав ленту блогов натолкнулась на размышления. Есть ли у меня мечта и что можно назвать мечтой. И если меня спросят о мечте всей жизни, то какой-то необычной мечты детства нет. И вроде детство прошло не  с прибитыми игрушками к потолку  - но может как раз и когда игрушки прибиты рождаются мечты и титаны которые их воплощают.  Нет все таки есть  с детства мечтала о Мистере Икс, и быть дизайнером одежды. Со вторым у меня не сложится, не хочу быть второсортным мнимым модельером одежды, я могу одеть себя и этого мне хватает. А вот первая мечта не сбылась пока. У меня нет мечты создать приют для бездомных собак на украденные деньги у чиновников и  чтобы у этих собак были свои Астон Мартины, ошейники Тифани и обслуживали их эти же чиновники купали их в Роял Канине с молоком - кстати может эта модель и станет моей мечтой.
Должна ли мечта вообще сбываться? Сейчас задавая вопрос о мечте современному мужчине можно услышать ответ что мечты это детство и присутствуют только цели которые можно достигать. Нужна ли разграничивать мечту и цель меняется ли от этого смысл. Не знаю. Говорят же что как корабль назовешь так и поплывет. Кстати не навижу все эти крылатые выражения про корабли и афоризмы Ненавижу, но для быстроты метафор сама бывает их использую, сегодня лень взяла свое - ладно но это тема не этого поста. Но я думаю все дело в нашей голове и разность формулировок используются для красноречия, лирики и придания планам большей значимости. Но при этом я думаю, что мечтой иметь большой дом и заработать дацабеломиллион назвать нельзя это средство для воплощения своих мечтаний. И сбудется ли наша  мечта это все зависит от мечтателя. 
А как вы думаете можно назвать мечтой дом, семью, стабильное финансовое положение..?
Ну а я пока пойду искать свою мечту.....

3 комментария:

  1. Здравствуйте! Я репортер блога о русских блоггерах. Мы бы хотели взять у вас интервью) Если вы согласны - напишите сюда http://newsrussianblogs.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. А я делю их следующим образом:
    - дом, семья, работа, деньги - это желание;
    - а то, что недостижимо, и твоё действие или бездействие ничего не изменят - это мечта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а нужны ли эти классифмикации?по мне так мечты должны сбываться. Сегодня натолкнулась на статью что для каждого мечта это разные понятия, но ведь приятней мечтать о реальности и о исполнении.

      Удалить